Как выбрать смеситель

8 декабря 2013

Добрый день!

В этой статье я хочу рассказать, как правильно выбрать смеситель. При его выборе не стоит торопиться, так как этот элемент помимо дизайна, еще и должен обладать хорошими техническими характеристиками. Итак, на что же нужно обратить внимание?

1. Качество материала. Как правило, в недорогих продуктах используют силумин - сплав алюминия с кремнием. Это экономически самый выгодный сплав. Но чем больше в нем примесей, тем больше он боится ударов.

Вторым и самым распространенным на сегодняшний день материалом является латунь – это сплав меди и цинка. Она очень хорошо поддается обработке, обладает хорошими антикоррозийными свойствами, и является одним из сплавов, на который можно нанести хром.

2. Конструкция запорно-регулировочного механизма смесителя. Смесители могут быть однорычажными или двухвентильными (на кран-буксах).

Регулировка напора воды в однорычажных смесителях осуществляется с помощью нажатия рычажка вверх-вниз, температура регулируется тем же рычажком поворотом вправо-влево. Данный вид смесителей очень популярен, особенно для установки на кухне, основным его преимуществом является удобство регулировки, можно увеличивать и уменьшать напор без изменения температуры, просто поднимая или опуская рычажок. Отсутствие уплотнительных прокладок в таких механизмах делает их очень надежными и долговечными. Единственным их недостатком является то, что срок службы напрямую зависит от качества воды. Механизмы однорычажных смесителей очень не любят наличие механических частиц в воде, которые могут нарушить подгонку элементов регулировочного картриджа. Поэтому обязательно нужно устанавливать фильтры воды грубой очистки (250мкм) на подающих трубах. Отсутствие фильтра может привести к попаданию песка или окалины между пластинами и поломке картриджа. Кроме того, если Ваш выбор остановился на однорычажном механизме, следует учесть такие факторы, как диаметр и качество картриджа. Пластины, как правило, производятся из керамики и имеют размер Ø35 или Ø40мм, в некоторых случаях - Ø47мм. Чем качественнее отполированы эти пластины, тем дольше прослужит смеситель.

В двухвентильных смесителях температура и напор воды регулируются двумя вентилями: один для горячей, второй для холодной воды, смешивание воды происходит непосредственно в носике смесителя. Если Вы выбрали двухвентильный механизм механизм на кран-буксах, то обратите внимание на то, что он может быть на резиновых прокладках или керамических пластинах. Определиться с выбором не сложно. Резиновые прокладки недорогие, но со временем проседают или секутся. Керамический кран-букса в этом плане надежней и удобней, так как для полного его открытия необходимо всего ¾ оборота. Наличие керамических пластин так же, как и в однорычажных смесителях требует установки фильтра воды.

Желаю Вам удачного выбора!

Адрес и телефон
+38 (044) 500-37-35 +38 (050) 854-33-34 +38 (067) 584-33-34 +38 (067) 658-33-34 +38 (063) 580-33-34 Viber 067 328 69 00
Мы в сети
Наверх