Карнизы

2 февраля 2016

Карнизы

Предназначение карнизов – удерживать на себе шторы, будь то легкие невесомые занавески или тяжелые многослойные драпировки. Разнообразие форм и видов карнизов обеспечивает широкий выбор для обустройства интерьера в соответствии с модными тенденциями.

Оказывается, при выборе карниза для штор покупатель бессознательно ориентируется не сам карниз, а на декоративные аксессуары. Это могут быть кольца, держатели, люверсы, кронштейны, клипсы, наконечники и многое другое. Поэтому производители предлагают набор аксессуаров, изготовленных в одном стиле, что поможет создать законченный образ.

По типу крепления карнизы бывают потолочные и настенные. Обычно изготавливаются из металла, дерева, пластика.

Одним из самых старинных видов является кованый карниз, который и в наше время не потерял своей актуальности. Ажурность и надежность перекладин чаще всего находят свое место в классическом интерьере. Однако кованые карнизы способны вписаться и в другие стили. Железные изделия не вызывают аллергии, абсолютно безопасны. Таким карнизам под силу выдержать вес сложных штор с множеством драпировок. При выборе кованого изделия обязательно нужно учитывать тот факт, что сама планка должна быть длиннее окна.

Пластиковые карнизы сочетают в себе невысокую цену и функциональность. Они легкие, не боятся влаги. Такими планками можно оформлять очень широкие оконные проемы. Изогнутые карнизы предназначены для арок и эркеров. У пластиковых изделий может быть различная степень нагрузки.

Металлические карнизы чаще всего – это круглая штанга, матовая или блестящая. Крепятся в основном к стенам. Подходят к любому стилю, благодаря разнообразным наконечникам.

Еще один вариант металлических карнизов – струнный карниз. Особенностью данного вида является то, что струны не способны выдерживать большие нагрузки, они провисают, на них следует вешать лишь легкие шторы.

Все большую популярность в современных интерьерах получают рулонные шторы. Для них не нужен карниз. Эта разновидность жалюзи находит свое применение в офисных и в жилых помещениях. Рулонные шторы отличает простота монтажа и ухода, а цветовая гамма создаст нужное настроение в любой комнате вашего дома. Модель «День/ночь» позволяет регулировать солнечное освещение.

Адрес и телефон
+38 (044) 500-37-35 +38 (050) 854-33-34 +38 (067) 584-33-34 +38 (067) 658-33-34 +38 (063) 580-33-34 Viber 067 328 69 00
Мы в сети
Наверх