​Мойки для кухни

1 февраля 2016

Мойки для кухни


Не секрет, что комфортная работа на кухне напрямую зависит от мойки. Кухонная мойка используется ежедневно, поэтому она должна удовлетворять требованиям покупателя и гармонично вписываться в интерьер кухни. Современные производители предлагают большое количество моек для кухни. Несколько советов помогут купить кухонную мойку именно для вашей кухни.

Итак, в первую очередь мойка должна быть вместительной. Обратите внимание на ширину и глубину. Помимо тарелок и чашек в мойке придется мыть и такую габаритную посуду, как сковородки и кастрюли. Оптимальная глубина кухонной мойки - 15-20 см. Из более мелкой мойки вода будет разбрызгиваться на стены и столешницу. Более глубокие мойки заставят вас ниже нагибаться, что может вызвать боли в спине.

Размер мойки и количество чаш должны подбираться с учетом общей площади кухни. В маленьких помещениях уместно будет поместить небольшую мойку, а просторную кухню оснастить габаритной мойкой с несколькими чашами.

Формы современных кухонных моек способны удовлетворить любой вкус: прямоугольные, круглые, округлые, квадратные, угловые. Наличие крыла для сушки посудынемаловажный фактор. Помимо стилистических решений вашей кухни, форма мойки может отвечать за удобство в эксплуатации. Например, угловые мойкиидеальное решение для небольших кухонь. А мойка с круглой чашей более вместительна, чем квадратная. Мойки с двумя или несколькими чашами более функциональны: одновременно можно мыть посуду и размораживать продукты.

Материал, из которого изготовлена мойка, также должен согласовываться с общим стилем кухонного помещения. Мойка из камня впишется практически в любой интерьер, тем более такую мойку можно подобрать в необходимой цветовой гамме. Да, цена на мойку из искусственного камня высокая, но взамен вы получите красивую и прочную мойку.

Мойки из нержавейкисамая популярная категория. Помимо невысокой цены, такие мойки неприхотливы в уходе: легко чистятся и не боятся бытовой химии. Производители предлагают мойки из нержавеющей стали с матовой и глянцевой поверхностью, а также на поверхности может быть фактурный рисунок.

Накладная или врезная мойкавсе зависит от вашего кухонного гарнитура. Если ваша кухня состоит из отдельных шкафов-модулей, то следует выбирать из накладных моек. Они просто накрывают собой тумбу для раковины. Для кухни с длинной общей столешницей выбирается врезная мойка.

При выборе мойки необходимо ориентироваться на потребности семьи и бюджет. Размер, количество чаш, материал изготовления, наличие дополнительных аксессуароввсе это влияет на стоимость кухонной мойки.

Адрес и телефон
+38 (044) 500-37-35 +38 (050) 854-33-34 +38 (067) 584-33-34 +38 (067) 658-33-34 +38 (063) 580-33-34 Viber 067 328 69 00
Мы в сети
Наверх