Рекомендации по монтажу электронасосов с выносным эжектором

16 декабря 2015

Рекомендации по монтажу электронасосов с выносным эжектором

Отличительной особенностью данных электронасосов яв­ляется наличие в их комплекте выносного эжектора, который вместе с электронасосом и системой труб образует систему Вен­тури, что и обеспечивает всасывание с больших глубин (до 20 м, в зависимости от модели электронасоса). В такой системе эффект глубинного всасывания достигается благодаря выносному эжек­тору, который опускается в колодец и соединяется с корпусом электронасоса двумя трубопроводами: всасывающим и обрат­ным, на концы которых накручивается эжектор. Диаметр сква­жины не меньше 4". При установке электронасоса на скважину 2'' необходим специальный эжектор 2'' с герметичным затвором на скважине, который монтируется на всасывающую трубу. Остав­шееся пространство между скважиной и трубой используется как второй рециркуляционный трубопровод.

Часть общей подачи жидкости, выработанной рабочим коле­сом, направляется в нагнетательный патрубок, а оставшаяся жидкость (называемая пусковой) рециркулируется посредством системы Вентури, которая, будучи соединена с камерой всасы­вания, создает в ней разряжение, необходимое для всасывания воды из места погружения блока эжектора.

Жидкость, откачиваемая из отверстия блока эжектора, смешива­ется в диффузоре Вентури с рециркулированной жидкостью из электронасоса, в результате чего, ее давление увеличивается за счет рециркулированной жидкости, и она поступает обратно в электронасос, но уже под большим давлением.

Эжектор №4 необходимо устанавливать в скважину или колодец с диаметром не менее 100 мм.

Внутренний диаметр труб, присоединяемых к электронасосу, должен быть не меньше, чем внутренний диаметр соответствую­щих патрубков электронасоса.

Установка донного клапана 1" на отверстии блока эжектора обязательна.

Всасывающие трубы должны быть погружены в воду не менее, чем на 0.5 м от динамического уровня воды, чтобы избежать за­вихрения и всасывания воздуха.

Рекомендуется установка обратного клапана после напорного (выходного) патрубка для того, чтобы обеспечить обслуживание без опустошения трубопровода, а также предотвращения гидроудара в случае установки электронасоса.

Данные насосы Вы можете купить в интернет магазине 3 метра в разделе насосы для водоснабжения.

Адрес и телефон
+38 (044) 500-37-35 +38 (050) 854-33-34 +38 (067) 584-33-34 +38 (067) 658-33-34 +38 (063) 580-33-34 Viber 067 328 69 00
Мы в сети
Наверх