​ Кованые карнизы

4 февраля 2016

Кованые карнизы

История кованых карнизов началась много веков назад. Особой популярностью кованые изделия пользовались во времена королей. Изысканные карнизы считались практически произведением искусства и украшали собой дворцы. В наше время дизайнеры позаботились о разнообразии кованых карнизов, благодаря чему их можно использовать в интерьере различных стилей.

Чем так привлекательны кованые карнизы?

Прочность и долговечность в использовании – основные характеристики кованых изделий. Штангу из металлического сплава не так просто сломать в домашних условиях. Такой карниз прослужит вам многие годы.

Кованый карниз не боится высокой нагрузки, он не прогнется под тяжелыми замысловатыми шторами. Так что можно смело воплотить в жизнь идеи со сложными многослойными драпировками занавесей для окон и дверных проемов.

Ковка сама по себе выглядит роскошно и дорого. Замысловатые изгибы кованого карниза даже самому простому помещению придадут изысканный вид.

Желание купить кованый карниз может немного сдержать его цена. Она немаленькая, по сравнению с другими видами карнизов. Однако, приобретая ковку, вы не будете жалеть о выборе, потому что это будет действительно стильное украшение вашего дома.

Дизайнеры и производители опровергают мнение, что кованые карнизы уместны лишь в классических интерьерах. Ковка способна стать элементом практически любого интерьерного стиля. Достаточно только правильно подобрать такие аксессуары как кольца, люверсы, наконечники, заглушки. Именно благодаря этим маленьким деталям обычная металлическая планка приобретает черты того или иного стиля.

Как ухаживать за коваными карнизами?

Как и на любом предмете в доме на карнизе будет скапливаться пыль. Чтобы уменьшить налипание пыли и жира карнизы рекомендуют смазывать специальными мастиками.

Карнизы можно мыть, при необходимости следует использовать неагрессивные химические средства. После мытья или влажной уборки карниз необходимо насухо вытереть куском мягкой ткани и высушить.

Адрес и телефон
+38 (050) 854-33-34
+38 (067) 584-33-34
+38 (063) 580-33-34
Viber 067 328-69-00
Мы в сети
Наверх